#thisisit: Garang Asem Ayam ala Belindch

this was my first time cooking garang asem. i thought it would have been difficult. but after i made it, i realized it was no longer complicated.

and here the ingredients, i wrote it in indonesian:

* 1 ekor ayam (besarnya sedang) potong jadi 12 (tanpa kepala dan ceker)
* 1500 cc santan sedang
* garam
* daun pisang untuk membungkus

sliced:

6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar potong serong
daun salam
12 iris tipis lengkuas
20 buah blimbing sayur iris 1 cm, tapi di resep ini saya memakai tomat
Directions:

1. Campurkan garam pada santan, aduk sampai rata, jangan lupa di cicipi, rasa harus agak asin
2. taruh pada daun: bumbu iris, sepotong ayam, tuangi santan (biar seger kuahnya bisa agak banyak), bungkus dan sematkan dengan lidi (di staples juga boleh)
3. kukus selama 30 menit.

tips: biar kuahnya gak bocor2, bungkus dengan 3 lapis: daun, plastik, daun

and this is it… garang asem ayam ala Belindch

garang asem ayam ala belindch

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s