#thisisit puding pepaya coklat ala belindch

sudah lama penasaran dengan puding ini. bayangkan, sejak pertama kali mencoba sekitar 4 taunan yg lalu, saya nyari2 dan dapet resepnya, baru sekarang berani bikinnya. tapi yang ini saya modif dari resep2 aslinya. hehehe..so here it’s the recipe😀

bahan:

– buah pepaya masak dipotong jadi 2 potogan melintang, buang bijinya. cuci bersih pepaya tanpa dikupas.

– 1 bungkus agar2 coklat (saya pakai agar rasa yang kemasan kecil)

– 100 gr gula

– 4oo cc air

– susu cereal rasa coklat (ini selera, bisa diganti susu biasa, dll)

cara membuat:

1. kerok buah kelapa dengan cetakan coctail. jangan dihabiskan dagingnya, secukupnya aja. fungsi kerokannya ini buat memperkuat “pegangan” pudingnya

2. masak agar2 + air + gula

3. setelah mendidih, masukkan susu cereal, aduk hingga rata

4. diamkan agar2 sampai terbentuk lapisan di atasnya, masukkan kerokan pepaya, tuang agar2 ke dalam buah pepaya.

5. dinginkan

6. siap disajikan

rasanya enak karena saya suka paduan coklat dan pepaya.

and this is it..puding pepaya coklat ala belindch..

puding pepaya coklat ala belindch

NB: kalau suka rasa lain, pengen nyobain silakan aja. resep ini bebas dikreasikan..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s