#thisisit choco mint ball ala belindch

ini resep sebenernya mau aku bikin choco rhum ball. sayangnya esens rhum ternyata kalah telak dengan rasa coklat. jangan2 harus pake rhum asli ya?? huhuhuu.. nggak bisa bikin dong T_T akhirnya daripada eneg coklat doang, saya berinisiatif menuangkan esens mint ke dalam larutan coklat, cukup 2 tetes, dan mint-nya langsung kerasa. resep lengkapnya ini sodara-sodara:

bahan:

satu bungkus biskuit, apa aja terserah sih, tapi aku pake roma sari gandum

2 potong coklat masak, lelehkan

1 sdm coklat bubuk

susu cair secukupnya (aku pake susu low fat high calcium)

2 tetes esens mint, masukkan ke dalam coklat masak leleh, aduk rata

meyses (ini tulisan meyses yang bener gimana ya? -.-a)

cara membuat

1. hancurkan biskuit hingga menjadi bubuk

2. masukkan coklat bubuk hingga tercampur rata

3. masukkan coklat leleh, aduk rata

4. masukkan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan kalis (bisa dibentuk), biasanya warnanya mengkilap

5. bentuk adonan jadi bola2 lalu gulirkan dalam meyses hingga seluruh permukaan tertutup rata.

6. masukkan ke dalam lemari pendingin, beberapa saat kemudian siap dihidangkan

and this is it choco mint ball ala belindch

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s