jateng parade 2011

dalam rangka memperingati HUT Provinsi Jawa Tengah, pemprov mengadakan parade yang diikuti oleh 35 kota/kabupaten yang ada di Jawa Tengah. parade ini diadakan tanggal 23 Juli 2011 yang lalu. tapi baru sempat memposkannya sekarang. hehehe.. setelah melihat parade ini, saya jadi menyadari satu hal bahwa Jawa Tengah TIDAK SEKEDAR itu saja. dari ke 35 kota/kabupaten ternyata memiliki karya seni yang berbeda. coba bayangkan berapa banyak kesenian yang kita punya di seluruh Indonesia? sayangnya kok ya jarang yang masih mau melestarikannya ya.. hmm.. penasaran bagaimana meriahnya? let’s check my photos out..

i call it angel’s voice : connie talbot – somewhere over the rainbow

saya nggak berlebihan kalau menilai suaranya ini sangat fabulous!!! gak nyangka, baru kali ini saya nangis gara2 denger suara orang. suaranya bener2 menggetarkan hati. oowh.. ini video yang gak sengaja saya temukan saat nyari-nyari lagu somewhere over the rainbow. video ini rekaman pas dia audisi american’s got talent!!! check this out and feel the beauty!!! >.<

#tiramisufact : tiramisu ala starbucks

finally i tasted tiramisu from starbucks! yang juga merupakan kunjungan pertamaku ke starbucks, soalnya selama ini nyariin tiramisu di starbucks jogja gak pernah dapet. kemaren pas kebetulan nongkrong di starbucks sarinah (jakarta) malah nemu. hihihi… mm.. menurutku rasanya agak mengecewakan. rasa kopinya kurang terasa dan krimnya kayaknya juga nggak pake keju. huhuhu.. padahal ekspektasiku, kafe sebesar starbucks pasti menyajikan makanan yang istimewa. paling nggak, rasa tiramisunya mirip lah sama tiramisu yang asli. harganya lumayan (mahal) menurutku, untuk satu cup tiramisu kita harus membayar IDR 31000 (dan rasanya mengecewakan..huhuhu). oya, satu lagi yang aneh adalah servingnya menggunakan piring yang besar untuk tatakan serta sendok makan. bayangin!!! SENDOK MAKAN buat serving dessert.. -.-” hh..ya sudahlah langsung saja, ini dia penampakannya..