#thisisit: bongko roti ala belindch

setelah percobaan bongko pisang yang gagal dahulu kala, saya mencoba lagi bereksperimen dengan bongko-bongkoan. kali ini saya mencoba membuat bongko roti seperti yang saya makan di Brebes kemaren, tapi dengan sedikit modofikasi. hehehe.. resepnya adalah:

bahan: satu sisir pisang, santan instan 180ml diencerkan dengan 2 gayung air (atau sesuai selera), gula 125 gr, nangka 1/4 kg dipotong kecil, 1 bungkus roti tawar (per lembarnya dibagi 2), daun pandan, daun pisang, garam sedikit, vanili

cara membuat:

  • buat kuahnya dari santan yang diencerkan, dicampur gula, garam, vanili, aduk merata
  • letakkan 2 lembar daun pisang (beri plastik diantaranya untuk mencegah bocornya kuah)
  • tata di atas daun pisang: roti tawar, pisang yang dipotong2, nangka, dan daun pandan; beri kuah secukupnya, bungkus

  • kukus selama 30 menit

panganan ini lebih enak di santap dingin loh, jadi setelah matang bisa disimpan di lemari es dulu. :9

and this is it.. bongko roti ala belindch

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s