#friendsfact: Dwinanda Ardhi Swasono ( @dwinandaardhi )

kali ini saya ingin bercerita tentang manusia aneh yang satu ini. manusia yang dulu paling sering bikin saya sebal. hahaha.. but he inspires me so much!!! dan dia (sayangnya) telah menempati salah satu kursi “sahabat terbaik” dalam hati saya. ahahahaha.. (gombal dhi gue!! :P)

 dia adalah dwinanda ardhi swasono

1. How did you know him?
dia ini teman SMA saya yang biasa dipanggil dengan “ardhi”. awal kenal dia di..dimana ya? yang jelas kami sama-sama peserta Latihan Kepemimpinan Siswa yang diadakan oleh MPK (Musyawarah Perwakilan Kelas) dan akhirnya sama-sama terpilih jadi 16 terbaik, kemudian sama-sama menjabat menjadi pengurus MPK SMA Negeri 3 Semarang tahun 2004-2005 (cmiiw). akhirnya kami dipersatukan di kelas XII IPA 10 (2005-2006).

2. When, where, and how did your first meeting?

aduuh lupa! kayaknya sih waktu LKS MPK itu.

3. Tell about your relationship with him!
seperti yang saya tulis sebelumnya, dia adalah orang yang selalu bikin saya sebal. hahaha.. dulu saya selalu oposisi terhadap dia, apalagi ketika dia menjabat sebagai ketua MPK. haduh, jadi gak enak, saya dulu sering banget mencari-cari alasan untuk menentang keputusan dia. hahahaha.. so childish. both of us sih. habisnya pikiran dia itu kadang aneh. tapi anehnya kami akrab! dia jadi salah satu teman dekat saya di kehidupan sehari-hari dan kami juga punya minat yang sama di bidang tulis menulis serta baca membaca. oya by the way, mamanya dia menjadi salah satu dosen pembimbing skripsi mama saya ketika mama saya mengambil S1 di fakultas perikanan Undip. ini juga yang bikin saya sering ngejahilin dia hahahaha.. #tepokjidat

4. Tell your impression about him!
dia itu seseorang dengan visi yang besar. kadang saking besarnya, saya menganggap impian – impian dia itu muluk. itulah mengapa dulu saya sering “menyerang” dia. tapi dia orang yang tangguh dan percaya diri. dia juga teguh memegang keyakinan dia. dan yang membuat saya tergerak untuk menuliskan postingan ini adalah karena saat ini saya merasa impian-impian dia ini perlahan-lahan mulai tercapai. dia telah berhasil membuktikan diri bahwa apa yang dia inginkan tersebut tidak sekedar omong kosong! saya yakin dia bekerja sangat keras untuk hal-hal tersebut. dan saya bangga kepadanya atas semua pencapaian dia saat ini. saya akan selalu menunggu pencapaian-pencapaian dia yang selanjutnya. juga janjinya akan menerbitkan buku sebelum usia 30.

5. How does he inspire you?
dengan semua yang dia lakukan. dia yang awalnya hanya terlihat sebagai pria pemimpi yang menyebalkan, telah berhasil membuktikan diri. dia yang awalnya banyak diremehkan oleh kawan-kawannya (termasuk saya *ditoyor*), telah berhasil untuk tetap teguh memegang prinsipnya. dia menginspirasi saya untuk terus menulis dan berkejaran dengan waktu untuk mencapai impian-impian saya. dia menginspirasi saya untuk berani bermimpi besar dan bekerja keras untuk mencapainya.

dear my beloved bestfriend, teruslah berkarya dan menggapai mimpimu!!! 😀

click this link to to read his writing and determine by yourself how inspiring he is! 😀

P.S. sorry, aku menculik foto2mu tanpa ijin. ntar kalo ngga berkenan aku hapus deh. hahahaah.. 😛

see my other friends: farida lisna priscasari, sakuntala dewi

Iklan

#bubbleyore : girls’s talk @ coklat

hari ini, sore ini tepatnya, akhirnya kita girl’s talk lagi ya..kali ini spesial soalnya nggak di kamarku atau kamarmu. kita ke coklat, tempat terenak buat nikmatin segala macam hidangan yang aku yakin bisa menambah bobot badan kita beberapa kilogram (Oh God!). tapi enak banget choco ice creamnya (jadi inget masih utang..hahay).

sangat menikmati sore ini bersamamu. tapi satu hal, aku menyadari kemampuanku berbicara menurun drastis. ini karena segala macam hal bernama twitter dan facebook membuat lidahku tidak seluncah dulu. huhuhu.. do you agree with me??

btw, senang rasanya mendengar titah mamamu..that’s mean u’ll accompany me for the next several months..hahaha..sudah turuti saja..jujur saya merasa akan sangat kehilanganmu nih.. (mimbik-mimbik). padahal kalo kamu di kos juga sering dianggurin..ahahaha.. oya, tiga tahun belakangan ini kita ngapain aja sih??kok kayaknya nggak kerasa banget yaaaaa..tau2 udah mau pisahan lagi.

betewe lagi.. kita juga jadi kehilangan kebiasaan nulis2 surat nggak sih? hahaha.. binder yg isinya surat2mu masih aku simpen loh di rumah. ih..norak banget klo baca, krn keingetan hal apa aja yg aku curhatin ke kamu. hahaha.. apakah aku sudah grow up ato masih norak ya kyk dulu?wkwkwk…

tadi juga aku kebanyakan nyerocos ya..jadi lupa kamu ada dsana, dan pasti punya banyak cerita..gmana??do you have any crush dear??udah lama gak cerita soal cowok..eh tadi malah ngomongin #pus dan #masihkwan..okelah sore tadi sesi curhat lebih berat ke aku…huhuhu..maaf yaa..you know lah aku kan  udah lama gak cerita sama someone else. T_T

kapan akan sesi sore ceria lagi dear??i’ll wait for your turn yak..ntar kita cari cafe yg oke lagi..mau ke pizza pazza??tiramisunya oke looh.. :9

yogyakarta, 19.02.11

-belindch-

#friendsfact: Sakuntala Dewi

1. How did you know her?
I knew her from facebook. she was actually my ex-boyfriend’s friend. i call her lala at the first time. but now i prefer call her sakun or dewi as she used to be call.

2. When, where, and how did you meet her?

it was my holiday in jakarta on july 2010 when i visited her in bogor. we had dinner at McD’s restaurant near her boarding house, together with my ex. it was a wonderful meeting between sakun, my ex and I. we talked about anything. actually we planned to go to karaoke after dinner but because it was late night so we decided to go home.

3. Tell about your relationship with her!
as i’ve told above, sakun was my ex-boyfriend’s friend. but after i broke up with my boyfriend, me and sakun got closer. we share anything about our life, especially our problems with boys. haha..she’s like a sister that i never had before. she makes me feel how it feels to have a sister. furthermore, her family welcome my family so well and we made a new family. her mother loves me and regards me like her own daughter.

4. How did she inspire you?
she inspires me so much in music. she supported me to take in the audition of choir in my university. and because of her, i motivated to take a piano course.

5. Tell about your impression to her!
my first impression about her was, she’s a mature girl on her age. i can say it in indonesian as: dia anak SMA yang tidak labil. over time, i think her personality is similar to me, her mother said it so. hahaha..

it was her photo in facebook when i knew her for the first time, i thought her hair is short, but i was wrong..